您当前所在的位置:首页>教学工作

教学工作

汽车营销学院专业建设论证会

责任编辑:刘丽华发布时间:2020-04-27 13:55:32点击数:

 部门:汽车营销学院                          撰稿人:谢荣飞

2020427日,汽车营销学院就2020年新开专业大数据应用技术、数字媒体应用技术准备情况进行汇报,对物流工程专业本科层次职业教育试点专业设置进行论证。参会人员包括学院韩萍院长、任玲副院长、张春雨书记、综合管理办公室谢荣飞主任以及各专业负责人。

首先数字媒体应用技术负责人侯崇超主任以及大数据应用技术负责人李博(远程汇报)老师从专业培养目标、岗位定位、专业核心能力、合作企业情况、专业带头人、师资队伍、教学资源及规划、专业特色优势、专业调研等八个方面进行汇报。

                         图1.侯崇超老师汇报数字媒体应用技术专业准备情况

韩院长、任院长针对两位两位专业负责人汇报的内容有针对性行的给出了合理的修改建议,包括如果在行业赋能;如何实现做到岗位核心能力精准提取等。谢荣飞主任也针对教学实施提出了如何解决实训基地建设完成前的授课预案等问题。丰富了两位新开专业负责人的材料,也带给汽车营销学院更大的信心,相信这两个专业一定在大家的努力下成为核心专业。

        

                               图2.参会领导认真记录汇报建议

新专业准备工作汇报后,郑治主任对物流工程专业本科层次职业教育试点专业设置进行论证汇报,五个板块内容清晰且合理。但韩萍院长提出了更高的,不仅要论证充分,还要说清楚我们申报的意愿以及申报成功的条件和决心。

 

                                 图3.郑治老师汇报专业本科层次职业教育试点论证

汽车营销学院不断追求突破、追求卓越的团队理念,一定使汽车营销学院更上一层楼。

         

                                                                                       2020427