喜报 | 我院师生在2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“企业管理决策”赛项中喜获佳绩

发布者:侯崇超发布时间:2024-05-02浏览次数:10

427日,由吉林省教育厅主办、吉林交通职业技术学院承办的2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“企业管理决策”赛项顺利举行,来自全省的27支学生队伍,共计81名学生参加比赛。经过激烈角逐,我校汽车营销学院学生李硕、孙浩铭、王志洋(指导教师陆斌、修珩)获该赛项省级一等奖。

赛项重在考察参赛团队的企业经营管理技能、企业管理分析技能、企业管理决策技能以及成本核算和财务管理技能,检验学生应变能力以及分析问题和解决实际问题的能力,培养学生团队协作精神。通过竞赛,检验和展示高职院校财经商贸类教学改革成果和学生从事财经商贸类工作应具备的素质、知识和能力,引领和促进院校财经商贸类专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与财经商贸类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升院校人才培养质量。

本次参赛,展示了我校师生精湛的技艺、卓越的信息素养和独特的创新精神,促进专创融合、科创融合、产教融合、思创融合,践行了学校“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”的教学理念,深化三教改革,弘扬了精益求精的工匠精神,有效提升了我校专业建设水平和人才培养质量,展示职业教育改革成果。