一站式社区活动——辅导员“开讲啦”进社区开展教育工作

发布者:崔小凡发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为加快推进我院“一站式”学生社区内涵建设,落实“爱与服务”工作理念,促进学生社区网格化工作的规范化、精细化,423日,辅导员何龙老师走进社区,开展交流活动。

何龙老师围绕学生的生活、学习、社交等情况进行了详细的交流,了解同学们在学习中遇到的问题和需求,结合自身的经验和特点为同学们提供有效的解决办法;贴近学生宿舍生活环境,认真听取学生对宿舍和生活服务设施的意见并及时了解学生思想状态,叮嘱学生不仅要保证宿舍用电安全,更要注意日常生活中财产安全、人身安全五一假期出行安全等。

此外,何龙老师提到希望社区团支部各成员及学生干部能够严格要求自己,协助学院和楼长做好“一站式”社区系列工作,为同学们办实事、办好事。

此次交流活动的开展,为师生搭建起有温度、有温情的交流场景,让学生放得开,讲真问题,师生“面对面”打破沟通壁垒,让交流更真挚、更真切、更顺畅,实现师生“心连心”,提高同学们在校幸福感,助力营销学院高质量发展。下一步,学院将继续深化“一站式”学生社区育人工作,充分发挥专业育人队伍的作用,推动思想政治教育、学业发展、心理健康和生活服务等方面的深度融合,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才贡献力量。

文字:何龙

图片:何龙