喜报 | 我校师生在2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“创新创业”赛项中喜获佳绩

发布者:侯崇超发布时间:2024-04-16浏览次数:32

49日,由吉林省教育厅主办、长春金融高等专科学校承办的2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“创新创业”赛项顺利举行,来自全省的23支学生队伍共计115名学生参加比赛。经过激烈角逐,我校汽车营销学院学生李硕、刘欣雨、靳博研、张博、孙日新(指导教师毛英慧、修珩)获该赛项省级二等奖。

“创新创业”赛项包括企业模拟经营、项目策划方案撰写,直播电商三大项目,全面考察高职院校参赛学生的财经商贸和“双创”专业知识与能力、创新思维与创新创业能力、职业道德和素养。着重考察参赛选手双创理论与基本技能、财经商贸类专业理论知识与技能,紧跟时代步伐,充分利用现代媒体技术锻炼学生的市场识别、产品营销等多项技能,提高财经商贸类专业人才的社会认可度和影响力,服务于吉林省经济建设。

本次参赛,展示了我校师生财经商贸和“双创”专业知识与能力、创新思维与创新创业能力,促进专创融合、科创融合、产教融合、思创融合,践行了学校“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”的教学理念提高了财经商贸类专业人才的社会认可度和影响力,更好地服务于吉林省经济建设