喜报 | 我院师生获吉林省职业院校技能大赛 “互联网+国际经济与贸易”赛项一等奖

发布者:侯崇超发布时间:2024-04-14浏览次数:38

410日,由吉林省教育厅主办、长春金融高等专科学校承办的2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“互联网+国际经济与贸易”赛项圆满落下帷幕。

在紧张而激烈的竞赛中,我校汽车营销学院的两支参赛队伍获一等奖和二等奖。二队学生:景天航、刘凯天、孙宇航、宋韪名(指导教师:朱先月陈爽一队学生:邓宇、祖明哲、李建学、张宸萁(指导教师:朱先月郑治)。

“国际经济与贸易”赛项分为外贸履约B2B和外贸交易磋商B2C两个竞赛环节,竞赛环节考核B2B数据挖掘及分析,商品开发及采购国际物流管理、财务管理等业务能力,又考验参赛选手的团队协作与创新能力。备赛过程中,3位指导教师根据竞赛内容,对所有参赛选手进行了针对性训练和指导,参赛选手积极配合,认真备赛,最终1支参赛队伍顺利晋级国赛。

下一步,学校将继续深入推动“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,着力做好技能大赛成果的转换,深化产教融合,加大课程建设改革力度,推进“岗课赛证”综合育人,全面提升人才培养质量。