一汽解放智慧物流分公司王大伟总经理一行到我校精益制造研训中心调研考察

发布者:侯崇超发布时间:2024-04-14浏览次数:36

2024412日上午,一汽解放智慧物流分公司王大伟总经理带领领导班子、各部门经理、主任师以上人员到我校精益制造研训中心调研考察。汽车营销学院党总支书记、院长任玲,物流教研室主任郑治,精益制造研训中心负责人刘福军博士及研训中心全体教师陪同调研。

调研活动全体参与人员合影

在参观环节,刘福军博士为来访调研人员介绍了我校精益智造研训中心概况,包括精益智造理念和汽车总装模拟产线、目视化标准化管理、物流仓储配送管理、低成本自动化等实训内容。

刘福军博士介绍精益智造研训中心

在座谈交流环节,郑治主任首先从我校企合作及人才培养的角度出发,汇报了精益智造研训中心升级改造工作及在建智能网联实训基地建设规划。任玲院长在座谈中,基于我校与汽车行业深度融合的办学特色、物流专业人才培养模式及毕业生发展、物流工程职业本科专业建设工作等情况,描绘了与行业企业进行深度产学研融合发展的合作蓝图。王大伟总经理表示,我校是一汽解放的重要战略合作伙伴,为民族汽车工业培养了大量的优秀人才。经过此次交流,加深了双方的了解,找到了大量的合作基点,建立了良好的沟通渠道,为接下来校企培训长期合作建立了良好基础。会后,来访调研人员自由参观精益智造研训中心,并与中心教师就相关实训项目进行了深入的交流

双方领导座谈交流

调研人员还现场观摩了汽车营销学院的融媒体中心,数媒专业徐博强主任为来访嘉宾介绍了汽车声音研发、影像研发等实验室、新媒体传播工作室及专业产教融合教学模式。

调研人员参观融媒体中心

本次调研活动立足于学校办学特色及产教融合需求,未来我校将与一汽解放在先进物流技术、精益现场管理、融媒体传播等领域更深度地挖掘合作项目,双方互促共进,推动建立校企合作新模式、新典范。