汽车营销学院党总支开展参观长影旧址博物馆主题党日活动

发布者:侯崇超发布时间:2023-12-04浏览次数:35

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步锤炼党性修养,感悟思想伟力,汲取奋斗力量。1128日下午,汽车营销学院党总支组织开展参观长影旧址博物馆主题党日活动。

参观过程中,党员同志们在博物馆讲解员的引导下,聆听了长影的历史沿革、艺术特色,观看了经典影片、所获荣誉展示等。长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,堪称新中国电影的摇篮,创造了新中国电影史上的七个第一。长影旧址博物馆以长春电影制片厂近70年的历史文化成就为依托,反映了新中国电影事业的诞生、成长和发展背后的故事。先后拍摄的《白毛女》《平原游击队》《甲午风云》《英雄儿女》《创业》《开国大典》《离开雷锋的日子》等一大批为人民放歌、为时代立像、为民族铸魂的优秀影片,成为几代人的精神家园。

参观结束后,党员教师表示通过此次主题党日活动,全方位了解了长春电影制片厂以及新中国电影事业发展的历史进程,深刻感受到了中国文化事业与文化产业发展的成就。大家纷纷表示要将参观学习的内容与体会贯穿于课程思政教学中,引领学生进一步坚定树立文化自信。