您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

与企业同台竞技,展工匠之师风采:我校二手车鉴定与评估教师团队在2021全国二手车鉴定评估师技能大赛中喜获佳绩

责任编辑:袁方莹发布时间:2021-07-09 09:38:58点击数:

7月7日,由中国汽车流通协会主办指导的2021全国二手车鉴定评估师技能大赛的决赛拉开了2021中国二手车大会的序幕。本次大赛是二手车领域的最高赛事,自2017年举办以来,得到了全国各地经销商、二手车市场、电商平台等二手车行业精英的普遍关注,成为二手车行业广泛认可的巅峰赛事。

                             图1 开赛合影

大赛引导参赛人员和企业深入理解、掌握 GB/T 30323-2013《二手车鉴定评估技术规范》,提升全行业整体服务水平,推动中国二手车行业标准化建设的系列工程,形成二手车鉴定评估人才数据库,并通过培训、认证、竞赛等一系列举措构建二手车鉴定评估人才培养长效机制,为行业发展提供人才动力。  

7月6日下午,汽车营销学院院长任玲和二手车鉴定与评估专业方向负责人舒会老师到场指导我校参赛教师备赛,提出了宝贵的指导意见,并给教师们加油鼓劲增加了获胜的信心。

                            图2 团队合影

我校教师赵雪铭、张也、刘丽华和王鹤鹏组成的“长汽高专代表队”是赛场上唯一的院校参赛队,从全国数百支队伍中脱颖而出,作为吉林省唯一一支代表队进入半决赛,在半决赛(比赛流程见图4)中展现了扎实的理论与实践功底,得到大赛组委会以及裁判长的一致认可;并以全国六强的成绩进入总决赛(比赛流程见图5),与全国二手车行业各路精英同台竞技,获得第四名的好成绩,“工匠之师”实至名归。刘丽华老师,更是巾帼不让须眉,作为全国唯一一名女评估师,充分展现了汽专人的风采。

                           图3 全国六强合影

                           图4 半决赛比赛流程

                           图5 决赛比赛流程

                            图6-1答辩侯赛合影  

                                    图6-2实操剪影  

                                 

                              图6-3决赛现场

  通过此次大赛,二手车鉴定评估团队不仅取得了前所未有的优异成绩,而且在全国二手车行业中展示了长春汽车工业高等专科学校“工匠之师”的风采,给专家评委及业内人士留下了深刻印象,与经销商及各大二手车市场负责人建立了交流合作关系;最重要的是,团队成员在大赛中与广大评估师切磋技艺、取长补短,更加明确了今后努力的方向,坚定二手车鉴定与评估人才培养的要点及迫切需求,为今后二手车鉴定与评估专业方向发展鼓足了干劲,加足了马力!

                                图7

 

拟稿人:王鹤鹏

审稿人:舒会

2021年07月08日