您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

国际交流学院莅临我院开展国际交流工作调研

责任编辑:袁方莹发布时间:2021-07-07 08:39:50点击数:

为推动学校教育教学各领域的国际交流与合作,了解学院国际交流工作的实际情况及发展需求,7510时学校国际交流学院院长刘凤珠一行三人莅临我院学院的国际交流工作进行调研。学院院长任玲、副院长李起振以及各专业负责人和教师参加了会议

1.国际交流学院莅临我院开展国际交流工作调研

李起振院长代表学院向刘院长一行的到来表示热烈欢迎。随后,李院长学院国际交流合作工作的开展情况做整体介绍李院长指出,目前学院的国际交流工作主要依托于奥迪、大众、丰田等品牌企业的订单项目合作,但其他国际化项目开展不足,未来学院层面会进一步加大推进国际交流合作的工作力度,希望在课程和教学的国际化资源开发方面得到国际交流学院的支持,同时希望国际交流学院在各项国际交流工作的推进过程中多多给予关注和指导。

汽车经贸教研室主任侯崇超、数字媒体技术教研室主任徐博强、物流管理专业教师陈雅梦、保险专业教师张雪等分别结合专业发展实际情况,就课程设置、人才培养、师资培训、国际竞赛等方面内容提出了相应的需求。

任玲院长表示,我院教师曾经远赴缅甸为其交通和通信部人员开展汽车产业领域技能培训,扩大了我校的国际影响力,希望学校层面能够多多开发此类活动;学院青年教师比例高,外语基础较好,非常迫切期望参与汽车服务领域相关的国际交流培训项目;同时,学院希望能够借助国际交流学院的平台及广阔的视角,开展、参与汽车服务领域的行业认证培训项目。此外,在学生的国际交流层面,任院长建议,可将境外游学作为对学生的激励政策,让各专业省赛、国赛的获奖学生赴国外进行交流,扩宽学生的视野,同时获奖学生也可做为我校职业教育人才培养的名片,扩大学校国际影响力。

2.任玲院长发言

刘凤珠院长认真聆听了学院教师的介绍和建议,对院对国际交流学院工作的大力支持表示感谢并提出,本次调研工作顺应学校“双高”建设工作的相关要求展开,希望通过与院系的直接沟通,了解院系的想法与需求,从而更好的推进学校各项国际交流工作的展开。刘院长肯定了我学院对外交流工作取得的成果,对学院该项工作开展面临的困难示以理解,结合学校国际化发展规划介绍了国家、学校层面的相关政策

3.刘凤珠院长发言

调研最后,双方就全英课程资源开发、国际竞赛参与、学生国际交流、教师留学学费等具体问题进行了细致的探讨与交流。