您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

喜报!长汽高专代表队在2021全国二手车鉴定评估师技能大赛复赛中成功晋级半决赛

责任编辑:袁方莹发布时间:2021-06-21 14:40:12点击数:


6月17日,备受瞩目的2021全国二手车鉴定评估师技能大赛复赛在北京正式开赛。经过前期精心筹备和严格筛选,从全国十多个赛区脱颖而出的33支队伍集结北京,围绕二手车鉴定评估行业的巅峰荣誉展开角逐。长汽高专代表队作为本次大赛中唯一的一支高校教师队伍,与行业的各路精英交流合作学习,成功晋级半决赛。

1 晋级半决赛颁奖

中国汽车流通协会副会长兼秘书长肖政三、副秘书长罗磊出席了本次大赛的开赛仪式。利星行(中国)汽车企业管理有限公司二手车总经理尤宝华、利星行之星(北京)汽车有限公司总经理苟远鹏、中国汽车流通协会汽车售后服务监测大数据平台副总经理邓羽、本次大赛复赛裁判和仲裁以及来自全国各地的参赛选手等近150人参加了此次开赛仪式。

2 大赛开幕式合影

本次大赛和往年相比,今年的参赛人员明显呈现出高学历、年轻化、专业化的特点,充分展现出二手车鉴定评估行业的蓬勃朝气和专业化趋势。在所有参赛队伍中,既有来自汽车行业的传统从业人员,也有互联网平台、第三方服务机构的“新面孔”,越来越多的参与者进一步彰显了大赛的影响力。值得格外关注的是,今年的实操部分增加了可疑车辆判断环节,参赛队伍需要在10分钟内,从赛事组织方提供的检验车辆中,筛选事故车、泡水车和火烧车并进行缺陷描述,这一创新设置给参赛队伍提供了新课题,也为整个复赛环节增添了“新看点”。

3 比赛流程  

图4 选手比赛现场

二手车行业的蓬勃发展对鉴定评估专业人才提出了更高的要求,中国汽车流通协会希望以技能大赛为抓手,进一步完善行业标准、提升专业技能、选拔优秀人才,为营造良好市场氛围、推动行业良性发展不懈努力。希望长汽高专代表队能够积极备战,潜心钻研,在接下来的半决赛及决赛中继续展示大国工匠风采,续写新的辉煌!加油!长汽高专代表队!!!

5 长汽高专代表队赛场合影

 

撰稿人:刘丽华

审稿人:舒会

                                                                                                                                 2021年6月21日