您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

汽车营销学院开展2019级、2020级学生期末诚信安全教育大会

责任编辑:王健博发布时间:2020-12-26 16:16:09点击数:

为增强大学生期末诚信应考意识、提高个人安全意识,汽车营销学院于12月25日在学院召开2019级、2020级学生期末诚信安全教育会议,汽车营销学院辅导员、班主任各自对负责的班级进行诚信安全教育。
    我院2019级、2020级以线下主题班会形式开展,通过辅导员讲、班主任讲、班干部讲等多种形式,让诚信精神、纪律观念和安全教育在学生思想中扎根,树立学生正确的成绩观、荣誉观和安全意识,为营造学院风清气正的良好学风考风服务。各班诚信安全教育图片选登如下:

各位营销的同学们:

诚实守信是中华民族的传统美德,是公民的基本道德素质,是人的立身之本。诚实守信的品德是每一位当代大学生必须具备的素质基石,是在文明社会中立于不败之地的基本道德素质。汽专学子历来以“知行”精神、诚信品格、真实技能成就人生和事业。
期末考试即将开考,为了做到诚信考试,要求同学们在考试当中讲纪律、讲公平、讲诚信,坚决杜绝考试违纪作弊现象的发生,对自身前途、家长期望和集体荣誉负责。汽车营销学院学生工作办公室特向全体同学发出倡议:
一、秉承“知行合一”校训,知诚信,行诚信;验真实成绩,守道德,守承诺;向家人、学校提交一份学业、道德双优秀的答卷,用诚信书写自己的人生。
二、端正考试态度,抓紧时间充分做好考试复习和考试准备,提高纪律认识。
三、在考试的过程中严格遵守考场纪律,尊重监考教师,服从管理,杜绝一切考试舞弊及考场违纪行为,考出自己的真实成绩和水平。
四、班委同学、学生志愿者要以身作则,模范遵守校纪校规,在引领优良考风中发挥表率作用。
五、认真学习《中华人民共和国刑法(修正案九)》(考试作弊被纳入中国刑法处罚范围)、《中华人民共和国教育法》(考试作弊的法律责任等内容)、《长春汽车工业高等专科学校学生违纪处分规定》等内容。
六、弘扬正义、正气,自觉抵制不良思想干扰,勇于纠正、检举和揭发考试作弊及考场违纪行为。

最后,老师们强调,无论何时何地,个人的人身财产安全都不可以忽视,特别在疫情期间,在回家的路上做好防护,同时,要警惕网络信息诈骗,保护个人信息安全,争做优秀的营销人。

祝全体同学在考试中取得优异成绩!

 

 

撰稿人:何龙