您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

汽车营销学院教学改革大会圆满结束

责任编辑:袁方莹发布时间:2020-10-07 11:16:11点击数:

 

    2020年10月7日,汽车营销学院在508会议室召开第四次教学改革会议,全体教师参加此次会议,本次大会邀请胡国良校长、王翼飞处长、黄星教授专家做客指导,同时全国教师教学能力大赛一等奖获奖教师舒会、薛鹏对参加汇报的7名教师的汇报提出宝贵的意见。

    任玲院长主持本次会议,本次会议物流专业郑治主任、陈爽老师、朱先月老师、朱久安老师;保险专业陆斌老师和数媒专业刘明晨老师做了精彩的汇报。结合前几次的教学改革大会,老师们对自己的教学方法、教学理念精益求精发挥自己的特色。陆斌老师利用新媒体教学以追赶代表落后,引领才能超越为基础为教学导向。郑治主任依托校友及企业资源,丰富课程资源,修订了汽车物流人才培养方案,提出了汽车物流未来人才培养的计划。

                                       图一任玲院长主持会议

                                          图二陆斌老师汇报

                                         图三郑治主任汇报

                                          图四陈爽老师汇报

                                         图五朱先月老师汇报

                                         图六朱久安老师汇报

    陈爽老师汇报的叉车驾驶与保养课程改革,从教学分析、教学策略、实施成效、特色创新、反思诊改五个方面阐述了如何将一门实训课程从线下转变为线上的成功经验。朱先月老师以“为了每一位学生的发展”为核心理念,突破和超越了学科本位的观念,真正把学生作为主体确立起来,丰富的课程资源可以给课堂带来无穷的乐趣。朱久安老师通过探索我们发现教学创新的核心就是观念革新,我们的课堂教学必须由传统的知识传递型转变为能力提升型。刘明晨以Photoshop应用基础课程中创意思维的的重要性,如何更好的创建不同软件之间的联动性为研究导向。大会通过老师们的精彩汇报,体现出了各教研室对此次课改的高度重视,通过多维度多角度对教学改革进行了非常精彩的诠释。

                                      图七黄星教授点评

                  

                                     图八王翼飞处长点评

                                 

                                     图九胡国良校长点评

                                       图十薛鹏老师点评

                                      图十一舒会老师点评

                                        图十二韩萍院长点评

点评阶段黄兴教授给予7位老师高度评价,逻辑清晰,想法新颖,勇于创新,通过老师们的总结创新可以提高学生的学习兴趣和运用知识的能力。同时也提出了一些宝贵建议,强调课堂适应于我院学生,发挥我院学生的特色王翼飞处长建议老师们在可以以图盖点,逻辑清晰,发挥每一位老师自己的特色和优势,课程需要精益求精避免千篇一律。胡国良校长支持教师发扬自己的想法,利用大赛等教学资源带动教学提高学生自己学习的能力。薛鹏老师结合各位老师的汇报内容,融合国赛经验,提出了三教改革理念如何在教学中体现。舒会老师明确指出课堂知识的灵活应用灵活转变,教学方式的多样性。大会最后韩萍院长对我院教学改革大会进行总结,感谢校领导在百忙之中对我院大赛的多次支持和指导。同时也对我们学院教师寄予更高的期望,并为全院教师新一轮的公开课做好准备。

 

 

                                                                             撰稿人:袁方莹