您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

长汽高专引领人身保险“1+X”证书建设推动国家职教改革

责任编辑:袁方莹发布时间:2020-10-06 11:12:50点击数:

 

长春汽车工业高等专科学校保险专业于今年5月份申报并获得批准成为人身保险“1+X”证书第三批省级牵头办公室,此举为我校保险专业“符合时代发展潮流,推动国家职教改革,引导学生多元化发展”的建设目标提供了基础保障,并在人才培养方面,满足社会职业岗位的需求,利用社会资源,保证学生利益,推动职业教育现代化进程。

1吉林省1+X证书制度试点第三批职业技能等级证书牵头学校名单

为保障人身保险1+X”证书试点建设工作的顺利开展,根据试点专业建设情况,8月20日,我校教师积极报名并参加了“三教”改革背景下的人身保险“1+X”证书课程体系建设的系统课程培训。

2 保险专业人身保险1+X证书师资培训交流会

此次培训主要围绕“法律事务”、“理赔流程”、“理赔证据事务”、“人身保险合同服务内容简介”、“人身保险理赔中的医学知识”人身保险知识体系全面展开。

3保险专业人身保险1+X证书师资培训集中学习

此次培训通过线上教学、线下交流讨论、课程体系建设等环节强化教学内容。经过此次培训,教师对人身保险1+X”证书课程建设有了更深入、更全面的了解,接下来将进一步推进保险课程内容建设,助力应用型人才培养,助力职业教育1+X双证书工作的推进。