您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

统计与会计核算专业教师参加吉林省人工智能领域前沿论坛

责任编辑:袁方莹发布时间:2020-09-29 15:15:07点击数:

 

信息来源:汽车营销学院 经贸教研室     日期:2020928

 

大数据、人工智能、区块链等现代科学技术正推动各行各业的运营和发展,而人工智能在会计、审计、税务等行业的广泛运用,推动财务从电算化、云端化走向智能化。

为了更好地培养满足行业需求的会计人才,统计与会计核算专业教师李博于9月27日参加了吉林省科学技术协会举办的2020吉林省人工智能领域前沿论坛。吉林大学、长春工业大学等10余所高校选派教师参加了本次研讨会。会上由吉林大学人工智能学院院长常毅教授对人工智能的历史变革和未来发展趋势进行了介绍。

 

1 吉林大学人工智能学院院长常毅教授做主题报告

长春工业大学李元春教授作为智能机械与机器人控制方面的专家,对可重构机器人动力学与控制进行了主题报告。

 

2 长春工业大学李元春教授做主题报告

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所的田大鹏研究员从运动控制的力触觉传递角度探讨了人机融合智能的一种应用方向

 

3 中国科学院田大鹏研究员做主题报告

统计与会计核算专业将在《Python》、《商务智能》等课程中将大数据、人工智能等前沿技术与会计业务场景相结合,专注商科数智化人才培养,并进行OCR票据智能识别等课题的研究,助力数字中国建设。

 

撰稿人:李博