您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

欢送新兵入伍!好男儿踏上新征程

责任编辑:王健博发布时间:2020-09-10 11:01:44点击数:

 

 

20209月9下午1点半,汽车营销学院欢送新兵入伍大会在学院508会议室隆重举行。18名优秀青年将奔赴军营踏上人生新征程。党支部副书记张春雨,团总支副书记侯爽、营销教研室主任高腾玲、教师薛鹏、汽车鉴定教研室主任靳光盈、征兵负责人刘鹏,以及年级辅导员参加了欢送大会。

本年度,在征兵工作中,学院以征兵宣春活动为载体,开展了“入伍政策网上咨询周”活动,学院辅导员、班主任对在校生以“大学生爱国主义教育”主题班会、走访寝室等形式进行宣传,对大三学生进行网络宣传,对未就业学生采用“一对一”电话宣传,效果显著。在学院内里营造了浓厚的“学子当兵、无尚光荣、保家卫国”的爱国主义氛围,使同学们感受到强烈的精神震撼,截止到今天为止,本次征兵工作历时7个月,最终有18名学生成功在学校应征入伍。

欢送大会由刘鹏老师主持,侯爽老师公布了入伍人员名单,张春雨书记对学院入伍新兵寄托了希望,他希望每名新兵同志时刻严格要求自己,当好红色传人,继承发扬人民军队“一不怕苦、二不怕死”的革命精神;加强学习锻炼,严守部队纪律,苦练过硬本领,担起强军兴军的时代重任,以实际行动为祖国争光、为部队争光、为家乡争光、为亲人争光。同时,学院老师向入伍的新兵们每人赠送了印有长春汽车工业高等专科学校名称的笔记本和碳素笔,希望他们在部队服役期间,不要忘记“德能并进,知行合一”的校训,全面提升自身综合素质。

希望他们在青春无悔的年纪,肆意挥洒、追逐梦想,换上军装、背上行囊,带着父母的教诲叮咛和老师们的殷切期望,把中国梦、强军梦与自己的奋斗紧密结合起来,相信通过努力他们一定能成为一名政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的优秀军人,为营销学院师生争光。