您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

汽车营销学院专业规划及教学改革汇报报道

责任编辑:袁方莹发布时间:2020-09-09 14:30:04点击数:

 

来源:汽车营销学院          撰稿人:谢荣飞       审稿人:韩萍

202098日,汽车营销学院按计划在学院508会议室开展专业规划及教学改革汇报会议,此次专题汇报活动是韩萍院长在7月份部署的年度重要活动,旨在明确专业发展方向以及提升教师教学能力水平,全院推行并落实三教改革。此次会议邀请胡国良校长、黄兴教授作为专家客座指导,同时请全国教师教学能力大赛一等奖获奖教师舒会、薛鹏对教学改革汇报进行点评建议,进行大赛成果转化,实现以赛促改。通过系列品牌建设活动,实现汽车营销学院高质量发展。

任玲院长主持此次会议,任玲院长明确此项活动将作为汽车营销学院长期活动,并打造成为系列活动的品牌活动,以此为契机,调整专业建设方向,全面提升教师教学能力水平。经贸教研室主任侯崇超、二手车专业负责人舒会对专业发展及人才培养模式进行了详细说明,并对专业建设现状及未来机遇与挑战都给予充分说明。李博老师进行了以成果为导向的新商科教学改革;玄玉慧老师进行了基于活页工单模式的教材改革;新入职教师张艳红进行了课堂教学改革展示;赵雪铭老师进行了实训教学问题导向探学;张也老师进行了企业零距离的教学探索;刘丽华老师进行了任务驱动教学展示。通过老师的汇报,充分的展示了各教研室对此次活动的高度重视,对教学改革的精准把握,通过多维度多角度对教学改革进行了非常精彩的诠释。

 

                                     图一 任玲院长主持会议                                

                                                                                图二  李博老师教学改革汇报

    

                                                                               图三   舒会老师教学改革汇报

     

                                                                               图四  赵艳红老师教学改革汇报

     

                                                                              图五  玄玉慧老师教学改革汇报

 

点评环节,黄兴教授首先给予所有老师高度评价,准备充分,思路清晰,能够抓住教学教法的核心要素,同时也提出了一些中肯建议,增加专业与思政、英语等学科的交流,形成基础学科服务专业学科,建设个性化模块教学等理念;薛鹏老师结合各位老师的汇报内容,融合国赛精髓,提出了新标准、新规范、新技术的三新理念如何在教学中体现,以及活页式工单如何在教学过程发挥作用,舒会老师明确指出教学成果转化的重要性,教学评价的多样性。最后胡校长高度赞扬汽车营销学院不断突破、勇于变革的精神,也对全院老师提出了更高的期望,对专业发展提出更高的标准,同时对教学与市场的结合,专业与生活的融合提出了新的思路,让老师有了更全的视角,更高的站位。

 

                                                                               图六  黄兴教授大会点评

                                                                                   图七 胡校长大会点评

                                                                                 图八  韩萍院长大会点评

 

                                                                               图九  舒会老师大会点评

                                                                               图十  薛鹏老师大会点评

 

最好韩萍院长对所有汇报老师的充分准备表示肯定,对两位专家的精彩点评表示感谢和认同,对两位获奖教师的成长以及大赛成绩转化表示满意,对此次活动的持续推进以及此次活动的重要意义表示高度认可。同时提出持续改革、不断创新、终身学习、注重落实的要求,相信汽车营销定会百尺竿头再进一步。