您当前所在的位置:首页>通知公告

通知公告

物流管理专业进入全国首批“1+X”证书制度试点院校名单

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-06-19 14:22:06点击数:

2019年6月17日,教育部职业技术教育中心研究所,发布“物流管理”首批1+X证书制度试点院校355所。物流管理专业作为国家首批示范性重点建设专业,吉林省高水平建设专业,长春市现代学徒制立项试点专业。为推动职业教育改革,我校物流管理专业紧跟市场发展,在院校两级领导的支持下,物流教研室全体教师的努力下,专业成功跻身全国试点院校专业。


     
                          图1.试点院校名单                                图2.董宏达老师参加全国“1+X”证书制度试点说明会


“1+X”证书制度是职业教育作为一种类型教育的特色体现;是落实职业教育与培训并重的重要举措和实践;是深化产教融合和校企合作的有效途径。从制度设计上要求了行业评价组织不断将行业最新的需求引入教学,能够实现院校的专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接。

物流管理专业将以“1+X”证书试点工程为契机,重构专业标准、课程标准、国际师资标准和评价标准,建成国内可推广、国际可借鉴的汽车物流课程标准体系。



撰稿人:郑治