您当前所在的位置:首页>校企合作

校企合作

深化校企融合 搭建金融鹊桥

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-06-21 15:43:46点击数:

绽放青春,让梦想扬帆起航。六月的春城微风拂面,在这个夏意盎然的时节,统计与会计核算专业2018级“招行汇合班”迎来了21名朝气蓬勃、意气风发的学子,站在人生新的起跑线上,他们满怀憧憬地开启了人生新的旅程。

    
图1.韩萍院长主持签约仪式                                                               图2.明晓辉校长致辞     

2019年6月18日我校与招商银行汇合发展有限公司举行了校企合作签约仪式,成功启动第一届校企合作项目,长春汽车工业高等专科学校副校长明晓辉、招商银行金融零售事业部副总裁肖昕、汽车营销学院院长韩萍、招商银行汽开区分行行长司长城、校就业创业中心主任刘凤珠、汽车营销学院副院长任玲﹑校企合作企业方负责人张月、招行汇合人事部李佳惠、经贸教研室全体老师以及汽车营销学院2018级全体同学出席了本次签约仪式。

签约仪式上,副校长明晓辉介绍了我校的发展状况和办学特色,作为国家首批示范高职院校,更加重视开放办学,在校企合作方面,依托行业企业联合办学、开展特色订单培养项目,不断提高人才培养质量,校企融合,教培一体,努力建设成为世界一流的高等职业院校。

    
图3.肖昕副总裁致辞                                                                         图4.学生代表发言

招商银行金融零售事业部副总裁肖昕对2018级“招行汇合班”的学员们表达了诚挚的欢迎,介绍了招商银行的发展现状和未来前景。希望同学们珍惜在校学习时间,把握学习和实践的机会,勤学善思,全面掌握专业技能,积极参加校企组织的各项活动,努力提高自身的职业素养,培养乐观开朗、自信坚强的品格。

2018级统计与会计核算专业“招行汇合班”学生代表丁鹏同学在仪式上发言,表达了对学校和公司的感恩,一定会珍惜在招行汇合班的学习机会,积极投入到专业学习中,为早日成为招行汇合员工在做好准备。


图5.校企签约


图6.师生合影

本次校企合作有利于双方发挥各自优势,资源共享、优势互补、互利共赢,相信长春汽车工业高等专科学校与招商银行汇合发展有限公司的未来一定会更加深入,更加密切,双方在未来的发展道路上也一定能携手共进,砥砺前行。



撰稿人:侯崇超