您当前所在的位置:首页>校企合作

校企合作

汽车营销学院隆重举行长久物流校企合作订单班宣讲仪式

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-05-10 08:56:45点击数:

2019年5月9日,长春汽车工业高等专科学校与长久物流的校企合作项目宣讲会在汽车营销学院迎宾大厅隆重举行。出席本次宣讲会的嘉宾有长久物流人力总监马伟滨、培训经理解芳、吉林经济贸易学校副校长王贺伟、汽车营销学院院长韩萍、副院长任玲、副书记高一强、综合管理办公室主任谢荣飞以及汽车营销学院物流管理专业全体教师。


图1.宣讲现场

汽车营销学院副院长任玲代表学校对本次宣讲仪式的召开表示热烈的祝贺,对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎。任院长指出坚持产教融合、校企合作是加快现代职业教育体系建设的核心,是当前高职教育改革发展的重点,也是高等职业院校提升人才培养质量,服务区域经济社会发展的关键。任院长希望通过与长久物流的进一步深化合作,加强与企业在人才培养、专业建设、实习就业、订单培养、技术服务、等方面的全面建设,力争取得更丰硕的成果。

    
图2.汽车营销学院副院长任玲                                                     图3.长久物流人力总监马伟滨

长久物流人力总监马伟滨发表了讲话。马总介绍了长久物流的概况,并表示长久物流将以长春汽车工业高等专科学校校企合作这个平台为基础,与学校在人才培养、课程设置、顶岗实习等各方面进一步深度合作,缩短学校培养与企业需求的距离,为社会培养更多更好高素质、高技能专业人才,实现学生、学校、企业三方共赢。

人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求。企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。加强校企合作,有利于实现双方共赢。

本次校企合作的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才,提供了新的途径。


图4.合影

撰稿:李禄