您当前所在的位置:首页>教学工作

教学工作

教师节别样礼物——记物流教研室全体教师企业调研活动

责任编辑:刘丽华发布时间:2019-09-11 14:00:38点击数:

        为更好服务地方经济建设,推进校企深度合作,并响应学院青年教师下企业的号召,2019年9月10日,长春汽车工业高等专科学校生产与物流管理教研室,一行7人赴上海能运物流有限公司吉林分公司开展了丰富多样的调研活动,以此来提升教师实践能力。

  

                    图一 座谈会现场                                  图二 仓配中心调研

    在企业现场,吉林省分公司总经理丛殿鹏详细地介绍了上海能运的发展历程,业务类型,学生职业生涯规划等情况,随后,调研团队来到仓配中心参观工作场景、了解业务类型与工作流程等一系列内容。

  

          图三 交流学习                                 图四 仓配中心参观学习

    此次企业调研活动,增进了学校与企业之间的了解,强化了教师对企业一线工作情况的熟悉,有助于推动下一步的课堂革命,同时对促进校企深度合作起到了积极的作用。为此,物流管理专业全体教师也将开拓思路,尝试企业资源教学化,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。

 

撰稿人:郑治

审稿人:刘丽华