您当前所在的位置:首页>教学工作

教学工作

汽车营销学院“爱•尚”课堂系列活动----青年教师企业调研汇报会

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-03-22 08:50:04点击数:

为积极探索改革人才培养模式,提高教师人才培养质量,提高校企合作实效性,汽车营销学院青年教师利用寒假时间开展“三个一”活动,即:结交一个企业朋友总结一个教学案例 提出一个教学改革方案,对企业进行深入调研。汽车营销学院于3月19日下午13点在学院508会议室开展了“爱·尚”课堂系列活动之青年教师调研汇报会。会议由副院长任玲主持,专家评委由我校督导组黄星教授、汽车营销学院院长韩萍、保险教研室赵艳玲教授、营销教研室副教授孙小东、物流教研室副教授董宏达,特聘企业管理人员——中海销售总监于殿双组成,学院全体教师现场观摩。


图1.报告会现场、图2.副院长任玲做调研汇报、图3.李跃柏老师调研汇报

副院长任玲率先对寒假企业调研情况做了详细汇报,对当前物流企业的现状及未来物流产业的发展趋势进行了深入讲解,提出要密切关注企业动态及社会形式,不断改进教学方法,并致力于开发大数据分析与应用新课程。

汽车营销教研室董志会、杨秀丽、李跃柏、张文霞老师相继汇报了企业调研的情况。其中杨秀丽老师以一次企业培训的所见所闻作为教学案例,利用纠错法和模拟拍摄方式将理论知识与实践相结合;李跃柏老师以红旗品牌为例,在调研实践中通过与通力红旗销售服务公司资深销售顾问即我院毕业生张富沟通了解,提出是否能够让学生利用短期时间走进企业对工作岗位进行先行体验,再进行理论学习的提议,以增强学习兴趣,加强对理论知识的实践认知。

  报告会现场,针对每位汇报人的调研反馈,专家组都分别给予了不同的指导意见,意在通过老师们带回来的精彩案例丰富实践教学方面内容,受益我院更多学生。汽车营销学院院长韩萍对教师企业调研汇报会进行点评和总结,指出学院将会加强青年教企业实践及调研活动的跟踪管理,制定切实可行的管理和考核办法,使这项工作进一步扎实有效地开展下去,深入落实教学诊断与改进工作,促进学院师资队伍整体水平的提高。

    
 图4.张文霞老师调研汇报   5.黄星教授现场点评

青年教师通过企业调研活动,加强了校企之间的交流,进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,对日后的教学改革具有重大的帮助作用。在座的观摩教师认真听取了企业调研老师们精彩的汇报,并纷纷表示,要充分发挥自己的专业优势,脚踏实地、务实求新,用自己的绵薄之力为学校的转型发展做出新的贡献。



撰稿人:王郅